Командно ориентированный геймплей
ō
Ниндзё (忍 道, буквально означает «путь ниндзя») - это личное правило, которым живет каждый синоби. Это их образ жизни ниндзя, их девиз, вера или «мечта». Ниндзя может быть чем угодно, независимо от того, насколько аморальна его личная точка зрения. Чаще всего Наруто Узумаки провозглашает свой путь ниндзя: «Я не убегу и никогда не вернусь ни слова, это мое ниндзё! Мой путь ниндзя!» [1] Ничто не мешает другим ниндзя следовать личное правило другого ниндзя, такое как Хината Хьюга и Джирайя, принимающие Наруто nindō, или Рок Ли, следуя философии Моего Парня «Мои правила». Также нет ничего плохого в том, что ниндзя следуют более чем за одним ниндо, например, вышеупомянутый ниндзя Коноха также следует вере Воли Огня из своей деревни в дополнение к своим личным правилам.
По словам Тоби, цель клана Учиха - отомстить их ненавистным врагам. И наоборот, сенджу создал в Конохагакуре то, что известно как Воля Огня, что можно назвать универсальным способом ниндзя для всех шиноби этой деревни. В Ивагакуре существует похожая философия, известная как Воля камня, в которой просто говорится, что шиноби деревни должны быть решительными. [2] Философия Кисаме Хошигаки, которой его учил Фугуки Суйказан, заключается в том, что конфиденциальная информация важнее человеческих жизней, и он зашел бы так далеко, что предал товарищей [3] и даже совершил самоубийство, чтобы сохранить его в тайне. [4]