Гангецу с интересом слушал Нами, имея общее представление о том, через что ей пришлось пройти. Таким путём шли многие, возможно она не знала это, чувствуя себя особенной, однако, это желание выбраться и придавало ей сил.
"Принято."
- Руи прав, вы ещё дети, пока не перешагнёте черту и не отнимите жизнь. - Хозуки перевёл взгляд на Юки, зная о том, почему парень был снят с экзамена на чунина. Странный повод, чтобы отстранить ниндзя селения скрытого Тумана, поэтому Гангецу мог предположить, что чувствовал Руи, когда оказался дисквалифицирован. - Но быть ребёнком не преступление. А убийство, знания о том как устроены скрытые селения и первичные навыки ниндзя не сделают вас взрослыми.
- Отсутствие у вас должной подготовки и опыта не значит, что я низкого мнения о вас. Я взрослый, а вы дети. Моя обязанность защищать вас.
- Юки Руи, - Гангецу приблизился к нему и наклонился, смотря на него в упор. Парень выглядел старше своего возраста. - Ты много раз избегал смерть, но это не значит, что ты стал взрослым.
- Каждый раз находить на подушке больше волос.. Осознавать, что твой любимый хлеб убрали с прилавка.. Наблюдать как твои одноклассники женятся.. Собрание бесконечных мелких несчастий, вот что делает человека взрослым. - С чувством говорил Хозуки.
- Не смотри на меня так, иначе я потом пощёчину тебе влеплю, Руи. - Проникновенно произнёс Гангецу, не принимая близко к сердцу вызывающий взгляд. Решимость парня вдохновляла, однако, его ответ не устроил наставника. - Так значит ты хочешь сказать, что собираешься стать шиноби, только потому что тебе так велено?
Его рука легла на плечо генина. Сан Нами могла наблюдать за тем, как ладонь её сенсея изменилась, обратившись в воду. Жидкость отделилась от тела Хозуки, окружая шею Руи в причудливой клановой технике Shizuku no Jutsu.
- Люди показывают своё истинное лицо перед лицом смерти. - Как правило, Техника Утопления Водяного Пузыря действовала быстрее, лишая жертву возможности дышать и заполняя её легкие водой. Сейчас Гангецу контролировал её, не желая быстро расправляться с учеником, процесс обволакивая водяным пузырём был замедлен, позволял разговаривать, но уже доставлял некоторые неудобства. Например, чтобы не захлебнуться, подбородок нужно было задрать повыше. - Я буду продолжать, пока ты не дашь мне приемлемый ответ.
- Шиноби постоянно идут рука об руку со смертью. Не только со своей. - Хозуки холодно посмотрел на Нами, демонстрируя ей самый наглядный пример в лице её будущего товарища по команде. - Со смертью людей, которые были им близки, и со смертью малознакомых людей. Они должны быть безжалостны к врагам. Это не лучшее занятие для девушек. Ты ещё можешь передумать. Всё лучше, чем потерять мотивацию и силы из-за потери друга.
- А ты, Руи, тренируешься только потому, что кто-то тебе так сказал? Не смеши меня. - Гангецу даже не улыбнулся, глядя как вода подбирается ко рту Юки. Парень вот-вот мог захлебнуться. - Неужели если ты будешь убит на задании, то будешь винить кого-то кроме себя?
Когда дверь в кабинет начала открываться, Гангецу остановился, выпрямился и повернул голову.
- Привет. - Джонин дружелюбно махнул рукой снова, словно ничего необычного в помещении для занятий не происходило. - Проходи.
- Мы как раз знакомимся, ты вовремя.
- Хозуки Гангецу. Учитель ответственный за команду из трёх генинов. - Общаясь с новеньким Гангецу похоже позабыл о водяном пузыре, который несмотря ни на что окружил голову Руи, не давая ему дышать. Когда джонин повернулся к Юки, то несколько напрягся, вспомнив об использованной на нём технике ниндзюцу, и прервал её.